segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Ambrosia da Maricota

Ingredientes
-2 lits de leite de vaca
-1 limão taiti (médio)
-3 xíc. (chá) de açúcar
-2 cravos da Índia
-1 pau de canela
-1 col.(café) de margarina sem sal.

Modo de fazer:
Coloque o açúcar na panela até virar caramelo, como se fosse fazer um pudim. Aí, você vai escolher o tom da sua ambrosia. querendo que ele fique mais escuro, deixe o açúcar um pouco mais na panela. Mas, cuide para o açúcar não queimar, se não, já era sua receita!
Ficou no ponto desejado, coloque os dois litros de leite junto com o caramelo. Esprema e peneire o limão. Adicione o suco do limão, os dois cravos, o pau de canela e uma colherinha de café de margarina.
Deixe ferver até redusir. Isso levará aproximadamente 30 minutos. Deixe sua ambrosia esfriar e guarde-a num recipiente ou em dois potes (esterelizados) de 400 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário