Banho-maria: Leve uma fôrma com água ao fogo ou forno e, dentro dela, coloque um recipiente com os ingredientes.
Bater claras em neve: Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes. O ponto certo é quando as claras mantém a forma ao se levantar as pás da batedeira.
Derreter chocolate: Pique o chocolate e coloque em um recipiente seco. Leve ao fogo em banho-maria.
Ponto de caramelo: Leve ao fogo os ingredientes indicados na receita até derreter e formar uma calda dourda.
Ponto de fio: Coloque uma gota de calda no polegar e outra no indicador. Junte os dois e afaste-os: a calda deve formar um fio fino, que logo se quebra.
Ponto de fio grosso: Coloque uma colher na calda. Se, na hora de retirar, formar um fio grosso de calda entre a colher e a panela, está pronto.
Ponto de suspiro ou de chantilly: Bata os ingredientes na batedeira até as pás começarem a "cortar" e não se misturar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário