terça-feira, 1 de março de 2011

Delícia de Abacaxi

Ingredientes:
-1 abacaxi pequeno cortado em cubos
-2 gemas
-2 claras
-2 colh. de amido de milho
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer:
Coloque o abacaxi numa panala, adicione 2 colheres de açúcar e leve ao fogo brando até o abacaxi amaciar. Deslique o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue. Pegue um refratário, coloque o abacaxi e, com o auxílio de uma concha (para o abacaxi não se misturar) despeje o creme sobre o abacaxi. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras em neve  e acrescente as 4 colheres de açúcar até formar o merengue. Distribua o merengue sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (18º) até dourar. Deslique o forno, espere esfriar e coloque no refrigerador. Deixe gelar por no mínimo 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário